воскресенье, 2 июля 2017 г.

Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

8 из 10 баллов. Простой и вкусный летний салат из овощей.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 крупных крепких помидора
3-4 стебля зеленого лука, нашинковать
2 зеленых сладких перца
50 г (примерно 12 шт.) филе анчоусов в масле
2 ст.л. маслин без косточек
6 яиц, сваренных вкрутую
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Зеленые перцы обжарить на гриле (или под теном духовки, разогретой до максимума).


2. Обжаренные перцы сложить в пакет, завернуть и дать остыть в течение 15 минут, после чего снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Помидоры крупно нарезать и выложить на блюдо.


4. Присыпать зеленным луком.


5. Мякоть обжаренных перцев нарезать соломкой и выложить сверху вместе с анчоусами. Добавить маслины.


6. Яйца разрезать пополам и выложить по кругу. Перед подачей сбрызнуть всё оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий