воскресенье, 9 июля 2017 г.

Французские гренки с черносливом

Французские гренки с черносливом. Французская кухня

8 из 10 баллов. Слегка декадентский, но такой приятный вариант ужина хмурым вечером.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. арманьяка (я взял коньяк)
1 ст.л. крепкого чёрного чая или воды
3-4 чернослива без косточек
1 яйцо
50 мл молока
1 толстый ломтик бриоши (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2017/07/blog-post_2.html)
1 ст.л. сливочного масла
1 шарик ванильного мороженого, по желанию

Приготовление:
1. Соединить сахар, арманьяк и чай (воду) в небольшом сотейнике и варить на среднем огне при медленном кипении, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и замочить в получившемся сиропе чернослив примерно на 2 часа.


2. Разбить яйцо в широкую плоскую миску и слегка взбить вилкой. Влить молоко и перемешать до однородности. Положить ломтик бриоши в получившуюся молочную смесь, затем перевернуть, чтобы хлеб хорошо пропитался с обеих сторон.


3. Растопить сливочное масло на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда оно зашкворчит, выложить в сковороду бриошь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.


4. Переложить гренку на тарелку. На неё — пару ягод чернослива, шарик ванильного мороженого, сбрызнуть сиропом с арманьяком и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий