воскресенье, 2 июля 2017 г.

Куриный суп с тортильей

Куриный суп с тортильей. Мексиканская кухня

8 из 10 баллов. Хороший и лёгкий летний суп.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
2 луковицы, мелко порубить
2 зубчика чеснока, нашинковать
1-2 перца чили, нарезать ломтиками (по желанию семена можно удалить)
4 помидора, мелко порубить
1 л куриного бульона
2 кукурузные лепешки тортильи, нарезать полосками
250 г отварной или жареной курицы, разобрать на небольшие кусочки
2 авокадо, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать ломтиками
1/2 пучка кинзы, листики оборвать
1 лайм, разрезать на дольки
соль

Приготовление:
1. Разогреть немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и жарить на нём лук вместе с чесноком и чили 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не успеть зазолотиться.


2. Добавить в сковороду помидоры и готовить еще 10 минут.


3. Посолить и, влив бульон, тушить еще 20 минут.


4. Отдельно обжарить кукурузные лепешки в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки масла и присыпать солью.


5. Разложить кусочки курицы по тарелкам, залить бульоном, сверху выложить обжаренные полоски тортильи, ломтики авокадо и листики кинзы. Подавать с долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий