суббота, 26 августа 2017 г.

Пражанина (мясо с овощами в горшочках)

Пражанина (мясо с овощами в горшочках). Белорусская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо в горшочках.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г картофеля
2 средние луковицы
2 средние моркови
100 г чернослива без косточек
50 г сушеных грибов
200 г свинины
200 г говядины
150 г ветчины
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь почистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — соломкой.
2. Чернослив промыть, замочить в воде 15-20 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
3. Грибы замочить в воде на 30 минут, затем отварить и мелко нарезать. Свинину и говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.
4. В сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи в течение 5-7 минут.


5. Затем добавить мясо и жарить еще 7-10 минут.


6. Приготовить томатный соус: чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
7. В горшочки уложить смесь мяса с овощами, чернослив и грибы, посолить и поперчить по вкусу, залить томатным соусом.


8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
9. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Подавать блюдо к столу горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий