суббота, 26 августа 2017 г.

Шарсан мах

Шарсан мах. Монгольская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант жареной баранины, являющейся одним из самых популярных блюд в монгольской кухне.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г мякоти баранины (нога)
2 головки чеснока
2 ст.л. растительного масла для жарки
пучок зеленого лука
свежемолотый чёрный перец
Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сухого хереса
Для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. хереса
4 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить 1/2 ст.л. яблочного уксуса)

Приготовление:
1. Промыть баранину, срезать жир, мясо нарезать тонкими полосками. Смешать все компоненты для маринада и мариновать мясо 30 минут.


2. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса (оставить немного кунжутного масла).


3. Разогреть растительное масло в воке и обжаривать чеснок около 30 секунд.


4. Добавить в вок баранину и обжаривать со всех сторон около 35-40 минут.


5. Влить соус.


6. Когда он начнёт закипать, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перец. Жарить еще 1 минуту, чтобы мясо пропиталось соусом.


7. Убавить огонь и сбрызнуть кунжутным маслом. Снять с огня и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий