воскресенье, 13 августа 2017 г.

Цезарь с курицей по-шведски от Джейми Оливера

Цезарь с курицей по-шведски от Джейми Оливера. Шведская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант салата, выделяющийся рыбным оттенком заправки и ароматом семян фенхеля, с которыми запекалась курица.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 ч.л. семян фенхеля
оливковое масло
4 куриные грудки на коже по 150 г каждая
12 перепелиных яиц
200 г ржаного хлеба
6 ломтиков копчёного бекона
4 большие горсти разных салатных листьев, крупно порвать руками
1 коробочка кресс-салата
вестерботтен, пармезан или пекорино, для подачи
Для заправки из анчоусов:
100 г сметаны
сок 1/2 лимона
белый винный уксус
4 филе анчоусов
небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка растолочь семена фенхеля в ступке вместе с щепоткой соли и перца.


2. Курицу сбрызнуть оливковым маслом и натереть смесью специй.


3. Уложить курицу на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Затем переложить на тарелку и немного остудить. Температуру духовки увеличить до 200 градусов.


4. Перепелиные яйца выложить в кипящую воду и варить 2,5 минуты. Выловить их шумовкой и окунуть в холодную воду. Остудить и очистить.
5. Разломать хлеб на небольшие кусочки и слегка промокнуть ими сок от курицы, оставшийся после запекания. Затем выложить этот хлеб на противень и накрыть ломтиками бекона. Убрать в духовку на 10 минут и держать, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Затем достать и переложить гренки с беконом на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира.
6. Для заправки соединить в блендере сметану, сок лимона, винный уксус и анчоусы. Посолить и измельчить до однородности. Заправка должна быть чуть солоноватой и кисловатой. Мелко нарезать половину укропа и вмешать в соус вместе с небольшим количеством воды. Соус должен получиться лёгким, но не жидким.
7. Оставшийся укроп крупно порвать руками и выложить в миску, добавить туда же листья салата. Снять с курицы кожу, мясо разобрать поперёк волокон и добавить в миску с салатом. Добавить гренки и кусочки бекона. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать руками.


8. Выложить салат на большую тарелку и посыпать кресс-салатом. Сверху выложить половинки сваренных перепелиных яиц. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить хлопьями сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий