четверг, 2 мая 2019 г.

Карри из тыквы

Карри из тыквы. Вьетнамская кухня

8 из 10 баллов. Ароматный и мягкий по вкусу овощной карри на кокосовом молоке.

Приготовление 50 мин.
2 порции

Ингредиенты:
100 г тыквы, нарезать кубиками
2 ст.л. растительного масла
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
1 луковица шалота, порубить
100 г помидоров, нарезать кубиками
50 мл овощного бульона
70 мл кокосового молока
2 ст.л. рубленой кинзы
рис, отварной или приготовленный на пару, для подачи
соль
щепотка чёрного перца

Приготовление:
1. Обжаривать тыкву на растительном масле в сильно разогретом небольшом сотейнике с кардамоном и корицей 4-5 минут, помешивая.


2. Добавить лук, помидоры, бульон, убавить огонь и тушить 30 минут, время от времени помешивая.


3. В конце добавить кокосовое молоко, рубленую кинзу, соль по вкусу, перец и тушить еще 10 минут.


4. Подавать к столу с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий