воскресенье, 26 мая 2019 г.

Жареная курица с салатом из лимона и фенхеля от Джеймса Мартина

Жареная курица с салатом из лимона и фенхеля от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Освежающий салат с лимонной кислинкой, который отлично подойдет для летнего пикника.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 куриные грудки с кожей
50 мл оливкового масла
2 луковицы фенхеля
2 лимона
100 мл сметаны
50 мл яблочного уксуса
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
хлеб с хрустящей корочкой для подачи, по желанию
салатные листья для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Хорошо разогреть сковороду. Посолить и поперчить куриные грудки. Налить в сковороду масло, положить в неё курицу кожей вниз, жарить 5-7 минут до коричневой корочки. Перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Вынуть из сковороды и дать постоять в тёплом месте.


2. Пока курица жарится, приготовить салат. Тонко нашинковать фенхель при помощи тёрки-мандолины, если она у вас имеется.


3. Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, затем срезать верхнюю и нижнюю часть плодов, а также белую пульпу вместе с плёнкой. Аккуратно вырезать мякоть лимонов: должны получиться чистые, без плёнок, дольки лимонного «филе».


4. Смешать сметану, яблочный уксус и лимонную цедру, хорошенько взбить. Посолить и поперчить. Перемешать фенхель и дольки лимона с заправкой.
5. Нарезать курицу на полоски. На каждую тарелку положить салат из фенхеля, сверху выложить курицу. По желанию это блюдо можно подать с листьями салата и хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий