суббота, 4 мая 2019 г.

Суп из пастернака с имбирем от Джейми Оливера

Суп из пастернака с имбирем от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Необычное, но вкусное сочетание ингредиентов: пастернаку очень подходит аромат имбиря.

Приготовление 45 мин.
6-8 порции

Ингредиенты:
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
2 средние луковицы
800 г пастернака
кусок имбиря длиной с большой палец
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 куриных или овощных бульонных кубика, желательно органических
1,8 л кипятка
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 веточки свежего кориандра (кинзы)

Приготовление:
1. Очистить и крупно нарезать морковь. Нарезать сельдерей. Очистить, а затем крупно порубить лук, пастернак и имбирь. Очистить и измельчить чеснок.
2. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст.л. оливкового масла. Всыпать нарезанные овощи и перемешать деревянной ложкой.


3. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, а лук не начнёт подрумяниваться.


4. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, влить туда же 1,8 литра кипятка из чайника, помешать до растворения кубиков и влить в кастрюлю с овощами.
5. Тщательно перемешать суп и довести его до кипения. Убавить огонь и варить его под крышкой около 10 минут. Тем временем оборвать листья кориандра со стеблей.


6. Приправить солью и перцем, а затем взбить суп до однородности погружным блендером.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпав листьями кориандра. Можно также подавать с крутонами, обжаренными вместе с копчёным беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий