воскресенье, 23 июня 2019 г.

Телячьи пиккаты с шалфеем и тушеной морковью от Алена Дюкасса

Телячьи пиккаты с шалфеем и тушеной морковью от Алена Дюкасса

9 из 10 баллов. Вкусное и очень гармоничное маложирное блюдо, успех которого в пикатной приправе и свежем шалфее.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя часть вырезки молочного теленка (около 450 г)
8-9 средних морковок разных цветов
1 зубчик чеснока
соль
2 ст.л. оливкового масла
свежевыжатый сок 2 апельсинов
2 стебля зеленого лука с головками
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. каперсов
12 листиков шалфея
4 ст.л. куриного бульона
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Вырезку нарезать на 12 пиккат (небольших круглых эскалопов) по 35 г каждый.
2. Морковь очистить и нарезать наискосок. Обрезки (кончики) сохранить — они понадобятся позднее. Зубчик чеснока очистить и раздавить.
3. Морковь посолить. Разогреть в чугунной сковороде 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать морковь с чесноком 3 минуты.


4. Добавить сок апельсинов, накрыть крышкой и готовить еще 8 минут.


5. Тем временем приготовить приправу. Сохраненные обрезки моркови нарубить. Зеленый лук измельчить вместе с головками. Смешать овощи в миске и добавить горчицу и каперсы.


6. На каждую пиккату положить по 1 листику шалфея, слегка надавить, чтобы он держался. На сильном огне разогреть в сковороде немного оливкового масла. Положить пиккаты листиком шалфея вниз и обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пиккаты выложить на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам.


7. Налить в сковороду, где жарилось мясо, куриный бульон. Работая лопаткой, отделить загустевшие мясные соки, довести до кипения, немного уварить и добавить подготовленную приправу. Тщательно перемешать и равномерно распределить по блюду или тарелкам.


8. Рядом с мясом положить морковь и поперчить одним оборотом мельницы. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий