воскресенье, 23 июня 2019 г.

Тартины с ветчиной и рикоттой от Алена Дюкасса


9 из 10 баллов. Отличные бутерброды, чтобы перекусить в выходные на скорую руку, особенно с бокалом лёгкого вина.

Приготовление 20 мин.
4 тартины

Ингредиенты:
150 г рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
4 веточки базилика
свежемолотый чёрный перец
горсть руколы
4 тонких ломтя сыровяленого окорока (например, пармской ветчины)
4 больших ломтя цельного или деревенского хлеба

Приготовление:
1. Положить в миску рикоту и тёртый пармезан. Оборвать листья с веточек базилика и измельчить, добавить в миску с сыром, перемешать, приправить перцем из мельницы. Держать в холодильнике.


2. Промыть и обсушить горсть руколы. Удалить стебли. Листья положить в другую миску.
3. Ломти сыровяленого окорока разделить на крупные полоски и перемешать с руколой.


4. Слегка обжарить ломти хлеба. Каждый намазать рикоттой с базиликом. Сверху покрыть смесью окорока с руколой. Поперчить 1 оборотом мельницы и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий