воскресенье, 20 октября 2019 г.

Салат из валерьянницы с яблоками от Алена Дюкасса

Салат из валерьянницы с яблоками от Алена Дюкасса

8 из 10 баллов. Интересный и полезный салат к воскресному обеду. Прекрасно подойдёт в качестве гарнира к рыбному филе или к морским гребешкам.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г валерьянницы (салат корн)
оливковое масло extra virgin
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
1/4 пучка шнитт-лука
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. натурального йогурта
Для яблочно-огуречной приправы:
огурец весом 150 г
1 яблоко сорта Грэнни Смит
1 помидор
1/4 пучка кинзы
5 перьев шнитт-лука
сок 1 лимона
1/2 ч.л. гарам-масалы
1/2 ст.л. молотого красного перца
50 г натурального йогурта
соль

Приготовление:
1. Приготовить приправу: огурец очистить, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла вода.


2. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Помидор очистить, удалить семена и также нарезать кубиками. У кинзы оборвать листья и измельчить вместе с перьями шнитт-лука.
3. Выжать сок лимона в чашку. Добавить гарам-масалу и красный перец. Соединить с остальными ингредиентами.


4. Добавить йогурт и осторожно перемешать. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник.
5. Валерьянницу промыть несколько раз в воду и обсушить. Положить в салатницу, заправить оливковым маслом, солью, перцем из мельницы и хорошо перемешать.
6. Яблоки вымыть, но не очищать. Разрезать пополам, удалить сердцевину. С помощью мандолины нарезать тонкими ломтиками, а затем — брусочками.


7. Соединить яблоки с валерьянницей и очень легкими движениями перемешать.


8. Шнитт-лук нарезать на отрезки длиной 6 см. Пару столовых ложек подготовленной яблочно-огуречной приправы смешать с 1-2 ст.л. йогурта, чтобы получилась довольно жидкая заправка (мы взяли в два раза больше, иначе заправку пришлось бы в буквальном смысле размазывать по дну тарелки).


9. Выложить приправу на дно сервировочного блюда или разложить по тарелкам. Сверху горкой уложить салат из валерьянницы с яблоками и украсить шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий