воскресенье, 27 октября 2019 г.

Яблочный пирог в хрустящем слоеном тесте

Яблочный пирог в хрустящем слоеном тесте. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные воздушные слоёные пироги с карамелизированными яблоками, которые довольно легко приготовить и можно подать к праздничному столу.

Приготовление 50 мин
4 порции

Ингредиенты:
150 г размороженного замороженного слоёного теста (2 листа)
пшеничная мука, для подсыпки
4-5 яблок сорта кокс
150 г сахарной пудры
30 г растопленного сливочного масла
4 ст.л. кальвадоса

Приготовление:
1. Раскатать слоёное тесто на столе, слегка посыпанной мукой. Должны получиться тонкие прямоугольные листы. Раскатать каждый лист пополам, чтобы получилось 4 коржа. Также можно вырезать 4 круга диаметром 12-14 см. Выложить коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрать в холодильник на 10 минут.


2. Удалить сердцевину из яблок, нарезать их на очень тонкие ломтики (или оставить сердцевину, она выглядит очень красиво). Выложить ломтики яблок на тесто слегка внахлест, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


3. Запекать пироги 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, пока тесто не поднимется, а яблоки не подрумянятся.


4. Вынуть пироги из духовки и сбрызнуть, пока они горячие, кальвадосом. Подавать на стол теплыми с некислой сметаной, греческим йогуртом или ванильным мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий