воскресенье, 20 октября 2019 г.

Рулетики из баклажанов по-палермитански

Рулетики из баклажанов по-палермитански. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Отличная тёплая закуска из баклажанов, которую можно подать на праздничный стол перед основным блюдом.

Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 средних баклажана
700 г спелых крепких помидоров
200 г сыра моццарелла
1 пучок майорана
1 веточка тмина
1 пучок базилика
1 луковица шалота
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Срезать кончики баклажанов, нарезать их ломтиками толщиной примерно 1 см, замочить в холодной подсоленной воде на 15-20 минут.


2. Тем временем почистить шалот, помыть его и мелко нарезать. Промыть и вытереть базилик. Опустить помидоры в кипящую воду, вытащить, снять кожицу, удалить семена и крупно порезать.
3. Слить воду с баклажан, высушить их и подрумянить с обеих сторон на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.


4. Налить в форму 2 ложки масла, добавить туда порезанный шалот, несколько листиков базилика и припустить, не поджаривая. Добавить половину помидоров, щепотку соли и перца и тушить около 10 минут.
5. Порезать кубиками моццареллу, поместить её в мисочку, добавить оставшиеся помидоры и базилик, а также майоран и тмин, крупно порезанные, приправленные 2 ложками масла, посолить, перемешать.


6. Выложить ложку начинки с моццареллой в центр каждого ломтика баклажана и скрутить их в рулетики.
7. Смазать маслом форму для духовки, вылить туда подготовленный томатный соус, аккуратно положить рулетики.


8. Запекать рулетики в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 10 минут. Остудить до чуть тёплого состояния перед подачей на стол.

Рулетики из баклажанов по-палермитански. Итальянская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий