воскресенье, 27 октября 2019 г.

Песочное печенье с розмарином от Гордона Рамзи

Песочное печенье с розмарином от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусное рассыпчатое печенье с тонким ароматом розмарина, которое можно довольно долго хранить, так что под рукой будет всегда с чем выпить утреннюю чашку кофе на рабочей неделе.

Приготовление 1 ч.
24 печенья

Ингредиенты:
225 г пшеничной муки + немного на подпыл
щепотка морской соли
75 г мелкого сахара + для посыпки (по желанию)
150 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками + немного для смазывания
1 маленькая веточка розмарина, листочки оборвать и мелко нарубить

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (150 градусов с конвекцией). Смазать маслом противень.
2. Просеять муку с солью в большую миску, всыпать сахар. Выложить масло и растереть пальцами в мелкую крошку. Вмешать рубленый розмарин и вымесить тёплыми руками тесто, оно должно стать однородным, без трещин.


3. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину на слегка присыпанной мукой поверхности в квадрат 12x12 см толщиной около 1 см. Нарезать полосками шириной 2 см, затем разрезать каждую пополам, чтобы получилось 12 продолговатых печений.


4. Наколоть их по всей поверхности вилкой и выложить на подготовленный противень. Повторить со второй частью теста, чтобы получилось всего 24 печенья.


5. Выпекать около 30 минут, до светло-золотистого цвета (печенье чуть-чуть поднимется).


6. Достать из духовки и посыпать сахаром, по желанию. Остудить на противне. Хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий