воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Суп-лапша с говядиной а-ля рамен

Суп-лапша с говядиной а-ля ромен

8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении суп в азиатском стиле на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
700 г говядины на косточке (мякоти минимум 300 г)
2 луковицы
2,5 л воды
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла для жарки
кусочек имбиря размером с большой палец
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 картофелина, по желанию
3 ст.л. соевого соуса
соль
300 г лапши быстрого приготовления
свежемолотый чёрный перец
1 небольшой лайм
зелень, для подачи

Приготовление:
1. Для приготовления бульона срезать мякоть говядины, оставляя на косточке небольшое количество мяса. Одну луковицу очистить и разрезать пополам. Выложить в кастрюлю говяжьи косточки вместе с половинками луковицы, залить водой и варить на медленном огне около 1 часа, при необходимости снимая пену. Готовые бульон процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь.
2. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить в бульон.


3. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке и также выложить в бульон вместе с перцем чили.
4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить всё около 15 минут. Затем добавить соевый соус, и подсолить по вкусу при необходимости.
5. Выложить в кипящий бульон лапшу и варить согласно инструкции на упаковке, 3-5 минут. Готовый суп снять с огня.
6. Мякоть говядины нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности. Немного остудить и нарезать небольшими полосками.


7. Разлить суп с лапшой по тарелкам, в каждую выложить полоски говядины и дольку лайма, посыпать нарубленной зеленью по вкусу и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий