вторник, 7 января 2020 г.

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами. Французская кухня

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении блюдо из нежной курицы в приятном сливочно-мускатном соусе.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 мл сливок жирностью 20-25%
2 желтка
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Грибы очистить и тонко нарезать. Желтки смешать со сливками. Филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.


2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки курицы и обжарить.


3. Добавить грибы и перемешать.


4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить сливками с желтками. Тушить 5-7 минут.


5. Подавать горячим с отварным рисом или картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий