воскресенье, 19 января 2020 г.

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

9 из 10 баллов. Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе морской форели
2-3 стебля лука-порея (нужна только белая часть)
250 мл кокосового молока
2 желтка
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 лайма
соль

Приготовление:
1. Тщательно промыть лук-порей и нарезать его белую часть тонкими кольцами. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.


2. Филе форели положить в кипящую воду, довести на сильном огне до кипения и сразу же снять с огня. Выложить рыбу шумовкой на блюдо, дать слегка остыть, после чего разобрать на небольшие кусочки.


3. Имбирь измельчить. Влить в сотейник кокосовое молоко, добавить в него имбирь. На небольшом огне нагреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня, вбить желтки, приправить солью, соком и цедрой лайма, хорошо перемешать.


4. Поместить лук-порей и форель в невысокую жаропрочную форму. Влить кокосовый соус.


5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправка комментария