суббота, 13 февраля 2021 г.

Рассыпчатая гречневая каша с луком

Рассыпчатая гречневая каша с луком. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная и рассыпчатая каша на каждый день в качестве самостоятельного блюда или гарнира к запеченному мясу и птице.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
3 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
2 небольшие луковицы
1 ст.л. сливочного масла
соль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Гречневую крупу промыть холодной водой и дать подсохнуть, после чего выложить в сухую сковороду и прокалить до появления красноватого оттенка.


2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Гречневую крупу засыпать в горшок, добавить обжаренный лук, растительное масло, залить кипятком и посолить.


4. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 1 часа после закипания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий