вторник, 11 мая 2021 г.

Крок-мадам

Крок-мадам. Французская кухня

9 из 10 баллов. Самая вкусная и самая сытная версия знаменитого французского сэндвича для идеального перекуса в любое время дня. В отличие от классической версии здесь соус бешамель заменен крем-фрешем.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
360 г тёртого сыра грюйер
90 г тёртого пармезана
160 мл крем-фреш (мы заменили жирными сливками)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 желтка крупных яиц
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
30 г сливочного масла комнатной температуры
8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
8 толстых ломтиков ветчины (в общей сложности 340 г)
1 ст.л. оливкового масла
4 крупных яйца
щепотка эспелетского или не очень острого перца чили

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешать грюйер, пармезан, крем-фреш, горчицу, желтки и мускатный орех. Посолить и поперчить.


3. Смазать каждый ломтик хлеба маслом. 


4. На 4 ломтика выложить сырную смесь, кусок ветчины, еще слой сыра и еще кусок ветчины. На это должно уйти вся ветчина и 2/3 сырной смеси. 


5. Сверху положить второй ломтик хлеба, смазать его маслом и выложить на него немного сыра. Поперчить.


6. Выложить сэндвичи на противень и поставить в духовку. Запекать 15 минут до появления золотистой корочки.


7. Тем временем поставить на средний огонь сковороду и разогреть в ней оливковое масло. Разбить туда яйца. Как только белок станет непрозрачным (на это уйдет примерно 3 минуты), а края чуть зарумянятся, снять с огня.


8. Выложить горячие сэндвичи на тарелки, а на них – по одному жареному яйцу. Посолить, поперчить и приправить щепоткой эспелетского перца. Подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий