суббота, 8 мая 2021 г.

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики. Французская кухня

8 из 10 баллов. Pescajounes, или блинчики с начинкой, - классический рецепт юга Франции. Отличные пышные блинчики для вкусного завтрака.

Приготовление 35 мин.
8 порций

Ингредиенты:
150 г гречневой муки
90 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка морской соли
300 мл цельного молока
5 крупных яиц, желтки отделить от белков
60 г растопленного сливочного масла + еще немного для обжарки
2 ст.л. тёмного рома
3 яблока
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 120 градусов. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.


2. В большую миску просеять гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить сахар и соль, а затем, перемешивая, влить молоко и яичные желтки. Не переставая мешать, добавить растопленное сливочное масло и ром. Тесто должно получиться густоватым.
3. Взбить миксером яичные белки до жестких пиков. 


4. Выложить взбитые белки в тесто, затем добавить тонко нарезанные яблоки и осторожно перемешать.


5. Растопить на средневысоком огне в большой сковороде или кастрюле сливочное масло. Пожарить блинчики – на один блинчик размером 10-12,5 см уходит примерно 2 ст.л. теста. Жарить каждый блинчик по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


6. Переложить готовые блинчики на лист бумаги для выпечки и убрать в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
7. Подавать тёплыми, присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий