суббота, 29 мая 2021 г.

«Ангельский» (светлый) бисквит

«Ангельский» (светлый) бисквит. Американская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный и в меру сладкий бисквит к утренней чашке кофе. Воздушный, тающий во рту, немного тягучий и липковатый как сладкая вата.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
225 г сахара
3 г винного камня (мы заменили на 2 ч.л. лимонного сока)
около 90 г муки для сдобы
1/3 ч.л. (1 г) соли
225 г яичных белков
1/5 ст.л. (3 мл) ванильной эссенции
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Сбрызнуть 20-сантиметровую форму в виде кольца внутри водой. Духовку разогреть до 177 градусов.
2. Смешать половину сахара с винным камнем (мы вводили лимонный сок непосредственно в белково-ванильную массу после добавления половины сахара). Перемешать оставшийся сахар с мукой и солью.
3. Взбить яичные белки и ваниль до мягкой пышной пены насадкой-венчиком на средней скорости в чаше электрического миксера.
4. Постепенно всыпать сахар и винный камень в яичную смесь, взбивая до средней пены на средней скорости.


5. Аккуратно всыпать просеянную смесь сахара и муки к белкам и мешать, пока смесь не станет однородной (мы это делали силиконовой лопаткой)


6. Переложить тесто в подготовленную форму в виде кольца и аккуратно разровнять поверхность.


7. Выпекать при температуре 177 градусов, пока бисквиты не станут упругими, около 35 минут.


8. Перевернуть форму так, чтобы она оказалась на воронке или бутылке с длинным горлышком, и оставить охлаждаться. Также можно выложить выпечку на формочку, стоящую на решетке, так, чтобы кольцо легло точно посередине формочки и осталось на ней. Пусть бисквиты остынут снизу.
9. Осторожно ввести нож в пространство между бисквитом и формой, по краям и в центре, чтобы «подцепить» бисквит. Встряхнуть форму, извлечь из неё бисквит и выложить на решетку до полного остывания.


10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

«Ангельский» (светлый) бисквит. Американская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий