суббота, 15 мая 2021 г.

Грушевый пирог на каждый день

Грушевый пирог на каждый день. Французская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный, в меру сладкий и легкий в приготовлении пирог.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
3 крупных яйца
150 г мелкого сахара
150 г просеянной муки
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта
90 г растопленного сливочного масла
4-5 средних спелых груши, почистить и нарезать на кусочки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно формы диаметром 23 см пекарской бумагой.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности.


3. В средней миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить ваниль и растопленное масло, а затем – груши вместе с выделившимся соком. Вылить тесто в подготовленную форму.


4. Выпекать около 45 минут до золотистой корочки или пока нож, которым проткнули пирог, не выйдет чистым.


5. Готовый пирог остудить на решетке 5 минут. Затем перевернуть на блюдо для подачи и снять бумагу для выпечки.
6. Подавать пирог тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий