воскресенье, 13 июня 2021 г.

Шоколадный пирог с солёным маслом

Шоколадный пирог с солёным маслом. Французская кухня

8 из 10 баллов. Насыщенный шоколадный пирог с довольно плотной структурой.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
90 г (6,5 ст.л.) солёного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
230 г нарезанного кусочками тёмного шоколада
6 крупных яиц
300 г (1,5 стакана) мелкого сахара
200 г (1,75 стакана) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть сушеной вишни или изюма, по желанию
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелить дно бумагой для выпечки.
2. Налить в небольшую кастрюльку воды на 5-10 см и довести до тихого кипения. Выложить сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставить её в кастрюлю с кипящей водой. Мешать, пока сливочное масло с шоколадом не растают, затем убрать с огня и дать 10 минут остыть.


3. В небольшой миске взбить яйца с сахаром. Во вторую миску просеять муку и добавить соль.
4. Влить растопленный шоколад во взбитые яйца. Добавить ваниль. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут.


5. Готовому пирогу дать остыть в форме как минимум 1 час. Затем перевернуть пирог на блюдо, украсить ягодами или изюмом и сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с солёным маслом. Французская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий