воскресенье, 13 июня 2021 г.

Окрошка на нарзане

Окрошка на нарзане. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная окрошка по традиционному для Кисловодска рецепту.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 л нарзана
250 г картофеля
180 г любого отварного мяса
150 г свежих огурцов
50 г зеленого лука
100 г редиса
30 г свежего укропа, тархуна или кинзы
300 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
1 лимон
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы. 



2. Зеленый лук и укроп или другую зелень мелко порубить и растирать с солью до тех пор, пока не появится сок.


3. Редис нарезать соломкой. Яйца мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить сметаной, горчицей и соком лимона по вкусу.


5. Перед подачей на стол разлить окрошку по тарелкам и залить охлажденным нарзаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий