пятница, 4 июня 2021 г.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

8 из 10 баллов. Хороший сбалансированный напиток с приятной горчинкой рома, исключительно для взрослых.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
285 мл молока
3/4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
25 г тёмного шоколада (70% какао), мелко натереть
щепотка молотой корицы
щепотка мелкой морской соли
2 шота (60-100 мл) рома или виски
15 мл жирных сливок для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Поставить сотейник с молоком на средний огонь и довести почти до кипения.
2. Соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме алкоголя и сливок, в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошенько встряхнуть.
3. Вмешать получившуюся шоколадную массу в горячее молоко и уваривать несколько минут. Влить алкоголь и дать ему пару минут выпариться, затем разлить шоколад в чашки.


4. Капнуть в центр немного сливок и аккуратно размешать, чтобы получился красивый узор. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий