воскресенье, 10 июля 2022 г.

Тосты с клубникой и козьим сыром

Тосты с клубникой и козьим сыром

9 из 10 баллов. Очень вкусные тосты на завтрак с интересной начинкой: клубнику запекают, чтобы сконцентрировать её аромат, кленовый сироп усиливает естественную сладость ягод, а оливковое масло добавляет полезные жиры.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
450 г клубники, очистить и разрезать на половинки
1/4 стакана кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для смазывания
1/4 ч.л. соли грубого помола
4 ломтика хорошего хлеба на закваске (например, хлеба тартин), поджарить, как для тостов
свежий козий сыр
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. На застеленном пергаментом противне или в широкой жаропрочное форме смешать клубнику с кленовым сиропом, оливковым маслом и солью. Запекать, дважды перемешав, пока ягоды не размягчатся, а сок не станет сиропообразным, около 45 минут. Дать немного остыть.


2. Обильно смазать оливковым маслом ломтики поджаренного хлеба на закваске. Намазать козьим сыром и украсить запеченными ягодами, щедро полив образовавшимся соком. Посыпать свежемолотым чёрным перец и подавать.
3. Оставшиеся ягоды можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий