8 из 10 баллов. Отличные сэндвичи для перекуса в обед или для ужина в будни.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
350 г консервированного тунца в масле (мы взяли 2 банки по 180 г нетто), масло слить, обсушить и разломать на небольшие кусочки
2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 кисло-сладкое яблоко, например сорта Гала или Макинтош, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками 5-7 мм
3 ст.л. лёгкого майонеза
2 ст.л. нарезанных листьев базилика
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый чёрный перец
8 ломтиков хорошего хлеба на закваске (например, хлеба тартин)
Приготовление:
1. В миске смешать тунец, сельдерей, яблоко, майонез, базилик и лимонным сок. Приправить солью и перцем.
2. Разложить салат на 4 ломтика хлеба, сверху положить оставшиеся 4 ломтика и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий