8 из 10 баллов. Хорошая для завтрака творожная запеканка с манной крупой и сезонными ягодами.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
1 кг творога
180 г сахара
100 г манной крупы
6 яиц
1/2 ч.л. соли
200 г клубники
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла, для смазывания формы
сахарная пудра и сметана, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Соединить в миске творог, яйца, сахар и соль. Пробить погружным блендером до однородности, добавить манную крупу и еще раз пробить блендером или тщательно перемешать ложкой. Отставить получившееся тесто в сторону, чтобы крупа разбухла, на 15-20 минут.
2. В это время духовку разогреть до 180 градусов. Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять ягоды в 1-2 ст.л. муки, чтобы она впитала сок, выделяющийся во время выпекания.
3. Смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой форму 20х35 см (у нас было меньше ингредиентов и форма 21х21 см). Выложить тесто, разровнять поверхность и сверху, немного вдавливая, разложить ягоды.
4. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут до образования золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной и присыпав сахарной пудрой, по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий