9 из 10 баллов. Вкусный и сочный большой блин с ягодами к воскресному завтраку, который довольно легко приготовить.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 стакан муки
3 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
3/4 стакана цельного молока
1 большое яйцо комнатной температуры
2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить + 1 ст.л. для жарки
1 стакан (около 150 г) голубики (можно заменить черникой)
сахарная пудра, для подачи
кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов, разместив решетку в верхней трети и поставив на неё чугунную сковороду диаметром около 25 см (или другую антипригарную сковороду, которую можно использовать в духовке).
2. Смешать муку, 3 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль в миске. Венчиком взбить вместе молоко, яйцо и растопленное сливочное масло в другой миске. Размешивая венчиком до однородности, ввести молочную смесь в мучную.
3. Вынуть сковороду из духовки и быстро смазать её оставшейся 1 ст.л. сливочного масла. Влить всё тесто и разровнять поверхность лопаткой. Равномерно посыпать голубикой и оставшейся 1 ч.л. сахарного песка.
4. Вернуть сковороду в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности около 25 минут.
5. Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий