8 из 10 баллов. Интересная версия овощного, но при этом питательного рассольника на каждый день. Он получился нежным, со слабокислым и слабосолёным вкусом. Мы использовали гречневую крупу и её вкус был достаточно ощутим, что в нашей семье понравилось не всем – с рисом был бы более привычный вкус.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
3-4 солёных огурца
1 картофелина
1 морковь
1 репа
3 ст.л. гречневой или рисовой крупы (мы взяли гречневую)
1 корень пастернака
2 луковицы
1 лук-порей
1 корень петрушки (мы взяли 1 ст.л. сушеного)
1 корень сельдерея
8 горошин черного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
2 лавровых листа
1 ст.л. нарезанной зелени укропа
1/2 ст.л. нарезанной зелени эстрагона
25 г сливочного масла
100 г сметаны
Приготовление:
1. Подготовить огурцы: срезать с них кожицу, залить её 1-1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Припустить еще в течение 10 минут.
2. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку, сельдерей) очистить, нарезать соломкой и выложить в кипящую воду вместе с гречневой или рисовой крупой. Довести до кипения и варить 10-15 минут на умеренном огне.
3. В это время лук и лук-порей нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
4. Добавить в кастрюлю к кореньям нарезанные картофель, лук и лук-порей, а также лавровый лист и черный перец. Продолжить варить на умеренном огне до готовности картофеля.
5. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать достаточно ли солёный бульон и, если надо, долить рассол или подсолить. Поварить еще 5 минут. Затем ввести пряную зелень укропа, эстрагона и поварить еще 3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня и заправить сливочным маслом.
6. При подаче в каждую тарелку добавить по 1 ч.л. сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий