8 из 10 баллов. Хорошие несладкие вафли, которые можно подать как к чашке кофе, посыпав корицей, так и сделать полноценный завтрак, дополнив красной рыбой или паштетом.
Приготовление 35 мин.
16 небольших вафель
Ингредиенты:
600 г творога жирностью 5%
5 яиц
250 г цельнозерновой рисовой муки
1 ч.л. молотой корицы + еще немного для подачи
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. финикового сиропа
масло авокадо для жарки (мы берём его, т.к. у него самая высокая точка дымления)
Приготовление:
1. Творог с яйцами пробить в блендере до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить молотую корицу, финиковый сироп и еще раз перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
2. Вафельницу хорошо прогреть. Затем убавить нагрев до среднего (ниже, чем используется для обычных вафель), смазать маслом, выложить по 1 ст.л. с горкой теста в середину каждой формы.
3. Закрыть крышку вафельницы и жарить до золотистой корочки, около 5 минут. Переложите готовые вафли на противень и держать в тёплой духовке, разогретой до 90-100 градусов, пока готовите оставшееся тесто.
4. Подавать к столу, посыпав молотой корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий