четверг, 20 июля 2023 г.

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

8 из 10 баллов. Хорошие сочные домашние котлеты на каждый день.

Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
8 порций

Ингредиенты:
500 г фарша из тёмного мяса индейки
500 г свиного фарша
1/2 стакана воды
2 яйца
1 крупная луковица, нарезать мелкими кубиками
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 ст.л. тёртого сыра пармезан
2 ч.л. сушеной смеси итальянских трав
1 стакан мелких панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
мука, для панировки
3-4 ст.л. рафинированного растительного масла

Приготовление:
1. В большой миске смешать яйца, 1/2 стакана воды, 1-2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавить лук и чеснок, перемешать. Добавить панировочные сухари, сыр, фарш из свинины и индейки, итальянские травы. Всё перемешать и сформировать 16 небольших котлет.
2. Охладить сформированные котлеты в холодильнике в течение примерно 30 минут перед их приготовлением. Это поможет им сохранить форму.
3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Треть котлет обвалять в муке и выложить на сковороду. Подрумянить их с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой, после чего переложить на тарелку шумовкой. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, добавляя растительное масло по мере необходимости.
4. Обжаренные котлеты плотно уложить в сковороду, влить немного воды (около 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий