8 из 10 баллов. Простое и вкусное сбалансированное блюдо. Эскалопы получаются сочными и нежными, с тонкой текстурной панировкой.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
4 ст.л. мелких панировочных сухарей
тёртая цедра и сок 1/2 лимона
4-6 эскалопов из свиной корейки (карбонад) толщиной не более 1 см
соль
свежемолотый чёрный перец
8 ч.л. оливкового масла
2 луковицы фенхеля с зеленью (зелень по желанию), луковицу очистить от грубого внешнего слоя, удалить жесткую сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; зелень крупно нарезать (если используете)
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
Приготовление:
1. Панировочные сухари и цедру лимона смешать в широкой тарелке.
2. Приправить свинину солью и перцем, а затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли.
3. В широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 4 ч.л. оливкового масла на средне-сильном огне. Выложить свинину и обжаривать, пока она не подрумянится и не будет готова, около 2-3 минут с каждой стороны (или до 5 минут, если эскалопы толще 1 см). Переложить на тарелки и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
4. Добавить в сковороду 2 ч.л. оливкового масла, выложить фенхель и чеснок. Готовить, пока овощи не подрумянятся, около 3 минут.
5. Добавить 1 стакан воды и тушить, пока фенхель не станет мягким, около 6 минут. Добавить лимонный сок и оставшееся оливковое масло, посолить.
6. Готовый фенхель выложить поверх свинины и украсить зеленью, если используете
Комментариев нет:
Отправить комментарий