9 из 10 баллов. Отличное вязкое миндальное печенье с выраженным вкусом апельсина, подчеркнутым нотками аниса. Идеально к утренней чашке кофе.
Приготовление 1 ч.
около 24 шт.
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан миндальной муки
¼ стакана универсальной муки
1¼ стакана сахара
цедра 2 апельсинов, снятая с помощью мелкой тёрки, около 4 ст.л.
1 ч.л. семян аниса, растолочь в ступке
3 крупных яичных белка комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
20-30 г миндальных лепестков
2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
2. В средней миске смешать миндальную и пшеничную муку с одним стаканом сахара. Добавить цедру апельсина и растёртые семена аниса.
3. В отдельной миске взбить миксером яичные белки, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара до мягких блестящих пиков.
4. Смешать белковую смесь с сухими ингредиентами до однородности.
5. Разложить тесто на подготовленные противни по одной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга. На каждую заготовку выложить по 3-4 лепестка миндаля и присыпать сахарной пудрой.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока печенье не подрумянится по краям, около 12 минут.
7. Готовое печенье немного остудить, не снимая с бумаги, после чего переложить лопаткой и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий