8 из 10 баллов. Хороший в меру сладкий напиток с лёгкой приятной кислинкой.
Подготовка 4 ч. Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 ст.л. сухих плодов шиповника, слегка подавить плоской стороной ножа или скалкой
1 литр кипятка
6 ст.л. мёда
4 ломтика лимона
тонко снятая кожура с двух красных яблок
Приготовление:
1. Плоды шиповника выложить в кастрюлю, залить 1 литром кипящей воды и поставить на медленный огонь. Варить 10-15 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить ломтики лимона и яблочную кожуру, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 4-6 часов.
3. Получившийся настой процедить, подогреть, смешать с мёдом и подавать к столу, разлив по стаканам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий