8 из 10 баллов. Хорошие нежные и в меру сладкие оладьи на завтрак.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
6 крупных яиц, желтки отделить от белков
300 г мелкозернистого творога
100 г универсальной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крупной соли
щепотка молотой корицы
1/8 ч.л. винного камня
несолёное сливочное масло, для жарки
кленовый сироп, для подачи
горсть голубики или других ягод по вкусу, для подачи
Приготовление:
1. В среднюю миску выложить желтки, творог, сахар, соль и пробить погружным блендером до однородной массы. Затем вмешать муку и корицу.
2. В отдельной миске взбить белки до образования пены. Добавить винный камень и взбивать на средней или высокой скорости до образования устойчивых блестящих пиков.
3. Вмешать треть взбитых белков в творожную смесь, чтобы она осветлилась. Затем аккуратными круговыми движениями снизу вверх в два приёма добавить оставшиеся белки.
4. В широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Выложить тесто по 1 ст.л. на оладью (они должны быть небольшими, иначе не пропекутся или подгорят) и жарить, пока они не поднимутся и не станут золотистыми снизу, 2-4 минуты. Перевернуть и готовить еще 2-4 минуты, пока не пропекутся изнутри. Повторить то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду сливочное масло. Готовые оладьи в это время держать в слегка подогретой духовке или накрыв фольгой, чтобы не остыли.
5. Готовые оладьи разложить по тарелкам, посыпать свежими ягодами и полить кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий