9 из 10 баллов. Отличный вариант для лёгкого ужина в выходные: блюдо получается сочным, ароматным и сбалансированным по вкусу.
Приготовление 35 мин.
4 порции как лёгкий ужин или 8 порций как гарнир
Ингредиенты:
8 помидоров, разрезать пополам
125 г пасты орзо (мелкая паста в форме зернышек)
оливковое масло extra virgin
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, промыть
50 г молодого шпината, тщательно промыть и обсушить
1 зубчик чеснока, нарезать
горсть рубленой зелени петрушки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. В нескольких местах наколоть вилкой кожицу помидоров, выложить их на решетку срезом вверх и посыпать морской солью.
2. Поставить помидоры в духовку на 25-30 минут.
3. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке и вмешать в неё немного оливкового масла. Дать немного остыть и смешать с фасолью и листьями шпината.
4. Отдельно смешать чеснок, петрушку, 2 ст.л. оливкового масла.
5. Разложить по тарелкам половинки помидоров, сверху выложить микс из пасты с фасолью и полить чесночной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий