8 из 10 баллов. Хорошие домашние щи из свежей капусты с грибами.
Подготовка 3 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
300 г свежих или 50 г сушеных грибов
600 г свежей капусты
1 морковь, натереть на крупной тёрке
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
топлёное или сливочное масло
соль
сметана, для подачи, по желанию
мелко нарезанная зелень по вкусу, для подачи
Приготовление:
1. Свежие грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут и промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа, затем нарезать соломкой.
2. Подготовленные грибы выложить в бульон и варить 10 минут.
3. Свежую капусту нашинковать соломкой, выложить в бульон к грибам и варить до полуготовности.
4. Нарезанные лук, помидоры и морковь слегка обжарить на топлёном или сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
5. Добавить обжаренные овощи в щи, всё посолить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности.
6. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий