суббота, 30 сентября 2023 г.

Щи «Сельские»

Щи «Сельские». Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие домашние щи из свежей капусты с грибами.

Подготовка 3 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 л куриного бульона
300 г свежих или 50 г сушеных грибов
600 г свежей капусты
1 морковь, натереть на крупной тёрке
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
топлёное или сливочное масло
соль
сметана, для подачи, по желанию
мелко нарезанная зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Свежие грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут и промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа, затем нарезать соломкой.
2. Подготовленные грибы выложить в бульон и варить 10 минут.


3. Свежую капусту нашинковать соломкой, выложить в бульон к грибам и варить до полуготовности.


4. Нарезанные лук, помидоры и морковь слегка обжарить на топлёном или сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.


5. Добавить обжаренные овощи в щи, всё посолить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности.


6. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий