суббота, 19 октября 2024 г.

Бутерброды с копченым лососем и яйцом

Бутерброды с копченым лососем и яйцом. Скандинавская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Копченый лосось, пожалуй, является самой популярной начинкой для бутербродов в Скандинавии. Эта версия бутерброда способна заменить полноценный прием пищи – очень сытно и сбалансировано по всем питательным веществам.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 2 ломтика белого хлеба с хрустящей корочкой (мы предварительно подсушили в тостере в течение 1 минуты)
  • сливочное масло
  • ростки гороха или салатные листья, по желанию (мы взяли салатную смесь мангольда, шпината и руколы)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100-150 г хорошего копченого лосося
  • 2 ломтика лимона
  • 6 ломтиков огурца
  • 2 веточки укропа
Для укропного соуса:
  • 2 ст.л. крем-фреша или сметаны
  • 1 ст.л. сливочного сыра (мы взяли рикотту)
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. тёртого хрена (мы взяли 1/2 ч.л. сливочного хрена)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом.


2. Сверху выложить ростки гороха или листья салата, если используете.


3. Нарезать яйца кружочками и выложить на один конец ломтиков хлеба.


4. На оставшееся место выложить ломтики лосося, немного перекрывая яйцо.


5. Смешать все ингредиенты укропного соуса.


6. Выложить по большой столовой ложке соуса поверх лосося.
7. Украсить ломтиками лимона, огурца и веточками укропа. Подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий