суббота, 19 октября 2024 г.

Курица в сливках и орегано в мультиварке

Курица в сливках и орегано в мультиварке

✅ 9 из 10 баллов. Отличное горячее блюдо из курицы с притягивающим сливочно-горчичным вкусом и ароматом средиземноморской кухни.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 мл сливок жирностью 33%, достать из холодильника за 1 час, чтобы были комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • готовое картофельное пюре, вареный рис или булгур для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, чеснок измельчить и поместить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло и зернистую горчицу.


2. Не закрывая крышку мультиварки, запустить приготовление, установив режим «Жарка» (температура 145 градусов) и время 5 минут.
3. Добавить сливки, белое вино, орегано, соль и свежемолотый перец по вкусу. Также не закрывая крышку, запустить приготовление, установив режим «Мультиповар» без функции скороварки «Под давлением», температуру 105 градусов и время 15 минут.


4. Подавать с картофельным пюре, вареным рисом или булгуром.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий