✅ 9 из 10 баллов. Отменная тушеная курица с овощами и вкусными, воздушными клецками из петрушки. Очень хорошо на каждый день для всей семьи.
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 700 г филе куриной грудки без кожи, нарезать кубиками
- 1 ч.л. без верха смеси сушеных прованских трав
- 450 мл куриного бульона (мы сделали из бульонного кубика)
- 1/4 ч.л. соли
- свежемолотый чёрный перец
- 200 г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 200 мл молока
- 350 г замороженной овощной смеси (мы взяли замороженную овощную смесь «Мексиканская» из ВкусВилл)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут.
2. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут.
3. Затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец.
4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Чтобы приготовить клецки, просеять муку с разрыхлителем в миску
6. Растереть с оставшимся сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
7. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто.
8. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты.
9. Выложить столовой ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую смесь, не давая им соприкасаться.
10. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клецки получились легкими и пышными.
11. Подавать курицу с клёцками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий