понедельник, 14 апреля 2025 г.

Курица с клецками

Курица с клецками

✅ 9 из 10 баллов. Отменная тушеная курица с овощами и вкусными, воздушными клецками из петрушки. Очень хорошо на каждый день для всей семьи.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 70 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 700 г филе куриной грудки без кожи, нарезать кубиками
  • 1 ч.л. без верха смеси сушеных прованских трав
  • 450 мл куриного бульона (мы сделали из бульонного кубика)
  • 1/4 ч.л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 200 г муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
  • 200 мл молока
  • 350 г замороженной овощной смеси (мы взяли замороженную овощную смесь «Мексиканская» из ВкусВилл)

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут.


2. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут.


3. Затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. 


4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Чтобы приготовить клецки, просеять муку с разрыхлителем в миску


6. Растереть с оставшимся сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.


7. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто.


8. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты.


9. Выложить столовой ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую смесь, не давая им соприкасаться.


10. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клецки получились легкими и пышными.


11. Подавать курицу с клёцками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий