✅ 8 из 10 баллов. Сытное, яркое и сочное блюдо для отличного ужина в пятницу или семейного обеда в выходные.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- оливковое масло
- оливковое масло extra virgin
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
Для поджарки:
- 500 г говяжьего фарша
- 2 веточки тимьяна
- 1 красная луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- несколько веточек розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст.л. ворчестерского соуса
- маленький пучок петрушки
Для фасоли:
- 4 ломтика копченого бекона
- 2 помидора
- 1 банка (400 г) лимской фасоли (мы взяли обычную белую в собственном соку)
- красный винный уксус
- 2-3 веточки базилика, листики оборвать
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Нашинковать в кухонном комбайне (или традиционно ножом в руках) луковицу, морковь и сельдерей. Бекон нарезать тонкими кубиками.
2. Поставить на плиту две большие сковороды: одну на достаточно сильный огонь, другую – на слабый.
3. Выложить фарш в сковороду, стоящую на сильном огне. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и всыпать листья тимьяна. Жарить до золотистого цвета, часто помешивая.
4. Во вторую сковороду на слабом огне влить немного оливкового масла, добавить тонко нарезанный бекон. Периодически мешать. Как только бекон подрумянится, снять сковороду с огня.
5. Когда фарш подрумянится, добавить в сковороду листья розмарина, толченый в шелухе чеснок и ворчестверский соус. Тщательно перемешать и обжаривать еще пару минут.
6. Всыпать в поджарку нашинкованные овощи, убавить огонь до среднего-слабого и готовить до мягкости, не забывая время от времени помешивать.
7. Поставить сковороду с беконом обратно на огонь. Добавить крупно рубленные помидоры, фасоль вместе с соком и дать жидкости выпариться при слабом кипении.
8. Петрушку мелко нарезать и добавить большую её часть в сковороду с мясной поджаркой. Попробовать по вкусу, посолить и поперчить по желанию. Затем, вынув чеснок в шелухе, переложить поджарку на блюдо для подачи.
9. Когда жидкость выпарится, добавить в фасоль немного оливкового масла extra virgin, щедро плеснуть красный винный уксус, посолить и поперчить. Посыпать листьями базилика и подавать с поджаркой из говядины.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий