✅ 9 из 10 баллов. Отличное мясное блюдо, которое будет радовать каждый день: мягкое мясо, ароматная ягодная подлива и пюрешка – что еще надо на обед? :)
⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин.
🍽 6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 1 кг свинины одним куском (окорок или лопатка) (мы взяли лопатку)
- 2 стакана клюквы (мы взяли замороженную)
- 1 средняя луковица
- 1 апельсин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. горчицы
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- соль
- картофельное пюре, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок.
2. Положить в толстостенную кастрюлю мясо, добавить сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолить.
3. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 3 часа. При необходимости добавить воды (мы готовили в мультиварке в течение 5,5 часов в режиме «Томление» - 85 градусов).
4. Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки.
5. Подавать с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий