понедельник, 21 апреля 2025 г.

Свинина с клюквой и горчицей

Свинина с клюквой и горчицей

✅ 9 из 10 баллов. Отличное мясное блюдо, которое будет радовать каждый день: мягкое мясо, ароматная ягодная подлива и пюрешка – что еще надо на обед? :)

⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин.
🍽 6 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 1 кг свинины одним куском (окорок или лопатка) (мы взяли лопатку)
  • 2 стакана клюквы (мы взяли замороженную)
  • 1 средняя луковица
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль
  • картофельное пюре, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок.
2. Положить в толстостенную кастрюлю мясо, добавить сахар, лук, клюкву, сок и цедру апельсина, горчицу и специи, посолить. 


3. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 3 часа. При необходимости добавить воды (мы готовили в мультиварке в течение 5,5 часов в режиме «Томление» - 85 градусов).


4. Готовое мясо должно разделяться на куски при помощи вилки.


5. Подавать с картофельным пюре, поливая соусом, образовавшимся на дне кастрюли.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий