✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и крайне (вот прямо очень) сытное блюдо из дешевого мяса, которое отлично подойдет на каждый день для прохладного времени года.
⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 4 ч.
🍽 8-10 порций
🛒 Ингредиенты:
- 3 свиные рульки (в общей сложности около 2,3 кг)
- 2 стебля лука-порея, кончики подрезать
- 1 стебель сельдерея, кончики подрезать
- 3 морковки
- оливковое масло
- 2 лавровых листа
- 100 г перловки
- 1 л куриного бульона (мы сделали из кубика)
- 400 г замороженного горошка
- 1 небольшой пучок петрушки (50 г), листья мелко нарезать
- 1 ст.л. с горкой мятного соуса (мы заменили на мелко нарезанные листья с пары веточек свежей мяты)
- хлеб и английская горчица для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Накануне замочить свиные рульки в холодной воде и оставить на ночь.
2. На следующий день слить воду, залить рульки свежей водой и довести до кипения.
3. Снова слить воду, рульки промыть и повторить процедуру еще раз.
4. Порей, сельдерей и морковь нашинковать с помощью специальной насадки и кухонного комбайна или тёрки-мандолины. Сложить овощи в тяжелую кастрюлю для тушения (кассероль), сбрызнуть оливковым маслом, присыпать щепоткой соли и перца, добавить лавровые листья.
5. Томить на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.
6. Добавить свиные рульки, перловку и залить всё куриным бульоном.
7. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени проверяйте мясо: если жидкость выпаривается и мясо подсыхает, подливайте горячий бульон или воду.
8. Готовые рульки переложить щипцами на чистую доску, аккуратно срезать жир и удалить кости. Разобрать мясо на волокна и забросить обратно в бульон.
9. Увеличить огонь и добавить горошек. Когда он станет мягким, вмешать петрушку и мятный соус.
10. Подавать с хлебом и английской горчицей (с русской тоже было хорошо).
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий