воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Котлетки из гречки и грибов

Котлетки из гречки и грибов

✅ 8 из 10 баллов. Хорошие постные, но сочные и гармоничные котлетки для разнообразия питания на каждый день.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 2-4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 100 г гречневой крупы
  • 200 мл воды
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. оливкового масла + еще немного для смазывания
  • зелень по вкусу, мелко нарезать (мы взяли зелень сельдерея, но можно кинзу или петрушку)
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1/2 стакана отрубей (мы взяли овсяные)

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отруби пробить в блендере до крупной крошки.
2. Гречневую крупу отварить до готовности в 200 мл воды и измельчить в блендере. Выложить в миску.


3. Грибы обжарить с луком на сковороде на оливковом масле.


4. Затем грибы с луком грубо измельчить в блендере, не в паштет.
5. Кориандр, куркуму, майоран и соль растереть в ступке.


6. Смешать грибы с гречкой, добавить рубленую зелень, поперчить, добавить специи, растёртые с солью.


7. Все вымесить и сформировать небольшие котлетки. 


8. Обвалять котлетки в молотых отрубях и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.


9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, около 25 минут.


10. Немного остудить на противне и подавать с листьями салата и зеленью.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий