✅ 8 из 10 баллов. Хорошие постные, но сочные и гармоничные котлетки для разнообразия питания на каждый день.
⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 2-4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы
- 200 мл воды
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ч.л. оливкового масла + еще немного для смазывания
- зелень по вкусу, мелко нарезать (мы взяли зелень сельдерея, но можно кинзу или петрушку)
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1 ч.л. сушеного кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 1/2 стакана отрубей (мы взяли овсяные)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Отруби пробить в блендере до крупной крошки.
2. Гречневую крупу отварить до готовности в 200 мл воды и измельчить в блендере. Выложить в миску.
3. Грибы обжарить с луком на сковороде на оливковом масле.
4. Затем грибы с луком грубо измельчить в блендере, не в паштет.
5. Кориандр, куркуму, майоран и соль растереть в ступке.
6. Смешать грибы с гречкой, добавить рубленую зелень, поперчить, добавить специи, растёртые с солью.
7. Все вымесить и сформировать небольшие котлетки.
8. Обвалять котлетки в молотых отрубях и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.
9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, около 25 минут.
10. Немного остудить на противне и подавать с листьями салата и зеленью.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий