суббота, 19 апреля 2025 г.

Брускетта со свеклой и тыквенным пюре

Брускетта со свеклой и тыквенным пюре

✅ 8 из 10 баллов. Хорошие сытные бутерброды с овощами для постного стола.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 3 небольшие свеклы (мы купили уже отваренные во ВкусВилл)
  • 200 г тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • багет или чиабатта для тостов
Для заправки:
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса (он же вустерский)
  • 4 ст.л. оливкового масла

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промыть, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Затем добавить на противень тыквы, сбрызнуть её оливковым маслом и убрать в духовку еще на 30-40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудить.
2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.


3. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить щепотку соли и перца, перемешать.


4. Хлеб разрезать вдоль длинным тонкими ломтиками и подсушить на сухой сковороде или убрать в духовку на 10 минут.
5. В это время соскрести мякоть тыквы с кожуры и размять её в пюре. Смешать с измельченной петрушкой и каперсами. Посолить по вкусу и перемешать. 


6. Свеклу очистить и нарезать небольшими дольками.
7. Нанести на ломтики хлеба тонкий слой тыквенного пюре, сверху выложить дольки свеклы и присыпать всё тыквенными семечками. Слегка полить заправкой и подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий