✅ 8 из 10 баллов. Хорошие сытные бутерброды с овощами для постного стола.
⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы (мы купили уже отваренные во ВкусВилл)
- 200 г тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- багет или чиабатта для тостов
Для заправки:
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. ворчестерского соуса (он же вустерский)
- 4 ст.л. оливкового масла
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промыть, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Затем добавить на противень тыквы, сбрызнуть её оливковым маслом и убрать в духовку еще на 30-40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудить.
2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Добавить щепотку соли и перца, перемешать.
4. Хлеб разрезать вдоль длинным тонкими ломтиками и подсушить на сухой сковороде или убрать в духовку на 10 минут.
5. В это время соскрести мякоть тыквы с кожуры и размять её в пюре. Смешать с измельченной петрушкой и каперсами. Посолить по вкусу и перемешать.
6. Свеклу очистить и нарезать небольшими дольками.
7. Нанести на ломтики хлеба тонкий слой тыквенного пюре, сверху выложить дольки свеклы и присыпать всё тыквенными семечками. Слегка полить заправкой и подавать сразу же.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий