понедельник, 21 апреля 2025 г.

Апельсиновый салат

Апельсиновый салат. Итальянская кухня

✔️ 7 из 10 баллов. Интересный салат с низким содержанием жира и богатый витамином С. Это базовый рецепт блюда из традиционной сицилийской кухни, в который также можно добавить запеченные черные оливки или промытые анчоусы.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 4 апельсина
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 3 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1/2 небольшого пучка шнитт-лук
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистить апельсины от кожуры и белой части цедры. Разделить их на дольки, а затем нарезать их небольшими кубиками, удаляя все семечки. Сложить в салатник.


2. Приправить апельсины оливковым маслом, орегано, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавить немного нарезанных перьев шнитт-лука.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий