понедельник, 7 апреля 2025 г.

Котлеты домашние

Котлеты домашние. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты на каждый день.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 200 г баранины
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 яйца
  • 150-200 г пшеничного хлеба
  • 2/3 стакана молока
  • 60 г жира или растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. С хлеба срезать корки, сложить в небольшую миску и залить молоком. Отставить в сторону и дать размягчиться в течение 15-20 минут.
2. В это время говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и тщательно порубить вместе с луком и чесноком. Можно промолоть в мясорубке, но вкус будет другой.
3. Добавить яйца, замоченный в молоке хлеб без корок и хорошо перемешать.


4. В широкой сковороде разогреть часть жира или растительного масла.
5. Сформировать из фарша первую партию котлет, чтобы она вся уместилась в сковороде, обвалять в муке и выложить в сковороду.


6. Жарить с двух сторон до готовности. Повторить с оставшимся фаршем. Готовые котлеты держать в тепле, например в тёплой духовке под фольгой или в большом сотейнике под крышкой.


7. Подавать с картофельным пюре, кашами или овощами, присыпав свежемолотым черным перцем.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий