четверг, 24 апреля 2025 г.

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

✅ 8 из 10 баллов. Хороший овощной борщ без масла на каждый день.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 300 г капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1,2 литра воды
  • 1-2 свеклы (мы купили уже вареную во ВкусВилл)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сахара

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, картофель почистить и нарезать крупными кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки.


2. Перец очистить от семян и измельчить в блендере вместе с луком и помидорами (или всё очень мелко нарезать).


3. Измельченные овощи выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить водой, чтобы осталось место для установки стимера.
4. Свеклу очистить, промыть, разрезать на две части, положить в стимер и установить над чашей (т.к. мы купили уже готовую, то стимер со свёклой не устанавливали).
5. Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут (мы запустили режим «Тушение» с функцией скороварки под давлением на 45 минут).


6. После окончания режима вынуть корзину со свеклой. Свеклу остудить, натереть на крупной тёрке и положить в суп.


7. Положить лавровый лист, добавить по вкусу лимонный сок, сахар и при необходимости досолить. Не закрывая крышку, включить режим «Жарка» на 10 минут и довести до кипения. Отключить, закрыть крышку и дать постоять 15-30 минут.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий