✅ 8 из 10 баллов. Хороший овощной борщ без масла на каждый день.
⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1,2 литра воды
- 1-2 свеклы (мы купили уже вареную во ВкусВилл)
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сахара
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, картофель почистить и нарезать крупными кубиками, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки.
2. Перец очистить от семян и измельчить в блендере вместе с луком и помидорами (или всё очень мелко нарезать).
3. Измельченные овощи выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить водой, чтобы осталось место для установки стимера.
4. Свеклу очистить, промыть, разрезать на две части, положить в стимер и установить над чашей (т.к. мы купили уже готовую, то стимер со свёклой не устанавливали).
5. Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут (мы запустили режим «Тушение» с функцией скороварки под давлением на 45 минут).
6. После окончания режима вынуть корзину со свеклой. Свеклу остудить, натереть на крупной тёрке и положить в суп.
7. Положить лавровый лист, добавить по вкусу лимонный сок, сахар и при необходимости досолить. Не закрывая крышку, включить режим «Жарка» на 10 минут и довести до кипения. Отключить, закрыть крышку и дать постоять 15-30 минут.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий